游记论坛 旅游问答 寻伴同游 攻略下载
发布新贴
当前位置:欧法旅游 > 游记论坛 > 【旅游攻略】法语中的食物名称大全

【旅游攻略】法语中的食物名称大全

  • 走走停停
    电梯直达
    楼主
    发表于Fri May 22 19:39:28 BST 2015

    A

    abalone (oreille de mer) 鲍鱼
    abricot
    acide (go?t)
    aigre doux 糖醋 (sucre; vinaigre)
    ail (大蒜)- , la tête, pour ne pas confondre avec la plante fra?che. 大蒜苗- jeune plante d'ail -
    alcool de fruit 果子酒
    aliments 食品 (nourriture; produits, marchandise)
    amande 杏仁 (abricot; , amande, cerneau, grain)
    amer (go?t)
    amuse-gueule 食前点心
    ("avant repas point coeur")- pépins de pastèque (瓜子), de tournesol (-葵瓜子) ; algues (海苔)
    ananas 菠萝, 凤梨
    anchois, 凤尾鱼 (, phénix; , queue)
    anguille 鳝鱼, 鳗鱼
    appétit 胃口
    (estomac; bouche 胃口好!没有胃口。)
    apre (go?t)
    arachide 花生 (花生仁, 花生米 cacahuète;花生油-, huile d'arachide;花生酱- , beurre d'arachide)
    arbouse 野草莓
    aubergine 茄子
    avocat 鳄梨 ( , crocodile; , poirier)
    azerole (à droite sur l'image; à gauche, c'est du jujube)山楂
    (, montagne; , baie d'aubépines 冰糖葫芦, brochette d'azeroles caramélisées)

    B

    banane 香蕉(, parfumé; , plante à larges feuilles)
    banquet 宴会(, banquet; , réunion)
    beignet 油条 (long beignet frit en torsades )
    betterave 甜菜( , sucré, doux; légumes verts)
    beurre 黄油 (, jaune) (beurre de cacahuète 花生酱. , sauce de soja fermentée, pate, purée)
    beefsteak 牛排(, tranche, c?telette)
    bière 啤酒( 生啤酒, bière pression; - 无酒精啤酒, bière sans alcool)
    biscuit 饼干(饼, galette, gateau; , sec, aliment séché)
    blé 麦子
    b?uf (viande de boeuf 牛肉 faux-filet 牛腩 )
    boire ,
    boisson , 饮料(boisson chaude - 热饮;froide - 冷饮)
    bonbon (糖果-)
    boucherie 肉店
    bouillir 烧开,( , br?ler, cuire, faire cuire)
    boulette (boulette de viande 肉丸子au sud de la Chine- 圆子)
    brocoli (chou-fleur) ()brocoli(italien) 西兰花("orchidée de l'ouest")
    brocoli chinois 芥蓝(famille de la moutarde)

    C

    cacahuète 花生仁
    cacao 可可
    café 咖啡(magasin de café 咖啡店 café bar 咖啡馆)
    canard 鸭子(Beijing duck 北京烤鸭 - , r?tir, griller)(gésier de canard 鸭胗儿-/-; gésier et foie, 鸭胗肝)
    cantine (réfectoire, restaurant) 餐厅
    carotte 胡萝卜( 萝卜, radis; , introduit de l'extérieur)
    carpe 鲤鱼
    casse-cro?te 小吃
    céleri 芹菜
    céréales (provisions de base) 粮食( , grain, céréale)
    cerise 樱桃( cerise, pêche)
    champignon 蘑菇(冬菇, champignon d'hiver - champignon séché) ( 香菇, champignon parfumé - shitake)
    chataigne 栗子
    chataigne d'eau 菱角( , chataigne d'eau; , corne, angle)
    chèvre 山羊
    chou ("européen") 包菜 (, envelopper)chou chinois 白菜(, blanc; , légume)(白菜心儿 - c?ur de chou)(酸菜, choucroute)
    chou-fleur 花菜,花椰菜
    ciboule
    ciboule chinoise 韭菜(韭黄, comme sur l'image: ciboule jaunie par traitement à l'abri du soleil)
    ciboulette 小葱
    citron 柠檬(柠檬片, rondelle de citron 柠檬汁 -, jus de citron 柠檬水 -, citronnade)
    citrouille 南瓜("cucurbitacée du sud")
    cochon (suidé) 猪(乳猪 - mamelle , cochon de lait 烤乳猪 - griller, cochon de lait grillé)
    compote ()果泥
    concombre 黄瓜 (, jaune; , cucurbitacées)
    concombre de mer (holothurie) 海参(, mer; , ginseng)
    confiserie (bonbon)
    confiture, marmelade 果酱( , fruit; , pate, paté, confiture)
    coq 公鸡 (鸡子, coq, poule, poulet)
    coriandre 香菜,芫荽, (胡荽
    cornichon 酸小黄瓜( , acide, aigre; , jaune; , cucurbitacées)
    c?telette  肋骨,肋条,排(肋, flanc, c?té;, squelette; , bande)(猪/羊排 c?telette de porc/de mouton)
    courge 南瓜(南, sud)
    crabe 螃蟹
    crème (du lait) 奶油( , lait; , huile)
    crème glacée, glace 冰淇淋(, glace;, mouiller, arroser)(香草冰淇淋, glace à la vanille) (, , parfumé; , herbe, paille)
    crêpe (galette, gateau) 饼(- 煎饼, crêpe frite - 蒸饼, crêpe cuite à la vapeur - 薄饼, crêpe pour canard laqué) (, mince, léger)
    crevette (海米,虾干, crevette séchées 青虾, crevette d'eau douce 大虾, crevette rose (bouquet)- 龙虾, crevette dragon, langouste - 螯虾, écrevisse)
    cuire à la sauce de soja 红烧
    cuire à la vapeur
    cuisine (faire à manger)

    D

    daurade 黄花鱼 ("poisson bouton d'or" - fleur jaune)
    délicieux (go?t) 好吃
    dés (de viande ou de légume) dim sum 点心("point coeur")- 小笼包;生煎(肉饼) (à la viande)
    E

    eau(eau bouille chaude, eau bouillante - 开水;-白开水 eau bouillie refroidie - 凉开水
    eau froide (non bouillie), du robinet- 冷水
    eau glacée - 冰水
    eau chaude- 热水
    eau potable - 饮用水 - boire; se servir de -
    eau non potable - 非饮用水
    eau de source - 矿泉水)
    eau de vie 烧酒,白酒
    écrevisse 喇蛄
    épicé (go?t)
    épices香料
    épicerie 食品店
    épinards 菠菜

    F

    faire la cuisine 烧饭;做菜
    faire frire un plat 炸菜
    faire sauter un plat 炒菜
    farine
    (farine de blé 面粉 - farine de ma?s - 玉米面- , jade; , riz - farine de soja- 豆面 farine de riz米粉)
    fève 蚕豆 (, ver à soie; , légumineuse)
    figue 无花果
    foie 肝,肝脏 (foie de porc 猪肝)
    fraise 草莓
    frire (dans beaucoup d'huile bouillante)
    frire (dans un peu de graisse ou d'huile) (frit - 油炸的, 油煎的)
    frites 油炸土豆
    (pommes de terre frites)
    (pommes de terre sautées 油煎土豆)
    fromage 奶酪 (, lait; , lait caillé)
    fromage de soja (tofu)豆腐 (tofu fermenté 腐乳; - 酱豆腐)- , lait, mamelle, sein; , pate, paté, sauce épaisse -
    tofu séché 豆腐干
    fruit 水果(fruits confits 果脯)- , viande séché, fruits conservés
    fruits de mer 海鲜(produits de la mer)(, frais, savoureux, délicieux, aquatique)

    G


    galette de sésame 烧饼
    gateau ( gateau aux oeufs - 蛋糕- , oeuf - ; gateau de riz glutineux - 年糕- , année - gateau de riz aux huit trésors 八宝饭)
    germes de soja 豆芽(儿)(bourgeon, bouton, germe)
    gésier
    gingembre 生姜
    ginseng 人参
    glace (crème glacée) 冰淇淋
    glutamate 味精
    grenouille 青蛙 ( , bleu ou vert)- grenouille-taureau (ouaouaron) 牛蛙
    griller
    gras

    H

    hareng 鲱鱼
    haricot 菜豆
    ( 赤豆, 红豆 haricot rouge - , rouge (sur le visage) -四李豆, 云豆 haricot vert- 云,nuage - 绿豆, haricot "mungo" (sorte de fève) - 江豆, haricot vert long ("kilométrique")- , fleuve - )
    holothurie: Voir concombre de mer
    homard 龙虾 (, dragon; , crevette)
    hors d'?uvres froids 冷拼盘(冷, froid; , mettre ensemble; , assiette, plateau) (凉菜 plat froid)
    huile
    (- 食油, huile de cuisine;- 花生油, huile d'arachide; - 菜油, huile de colza;- 橄榄油, huile d'olive;- 葵花油, huile de tournesol; , mauve - ;-玉米油, huile de ma?s - 玉米花, pop-corn - ; - 香油, huile de sésame;豆油, huile de soja)
    hu?tre 蚝;蛤蜊

    I

    igname
    intestin 肠子( 肠胃, intestin et estomac)

    J

    jambon 火腿( jambon, cuisse, jambe)
    jambonneau grillé 烤猪腿(, porc)
    jus de fruit 果汁

    K

    kaki 柿子

    L

    lait (de vache) 牛奶(lait de soja 豆浆)
    laitue 莴苣;生菜
    lapin 兔子
    langouste: voir homard
    langue ( - 熏牛舌, langue de b?uf fumée)
    lard - lard gras 猪油("huile de porc")
    légumes 菜;蔬菜(légumes marinés dans du vinaigre - 泡菜)- , tremper, macérer -
    lentilles 小扁豆(扁,plat)
    litchis 荔枝
    longanes 龙眼("yeux de dragon")

    M

    ma?s 玉米
    mandarine 桔子
    mangue 芒果
    manioc 木薯
    Maotai 茅台酒
    maquereau
    Marmite mongole 火锅( , pot, chaudron, poêle, marmite ...)(mongol: 蒙古 fondue mongole (mouton bouilli) 涮羊肉- , tremper dans l'eau bouillante - )
    méduse 海蜇, 水母(蜇, piquer )
    melon 香瓜- , parfumé; , cucurbitacées -(- 甜瓜, melon sucré, doux- 西瓜,melon d'eau - "de l'ouest"
    menu 菜谱 (, partition, composer, noter)- -食谱, menu carte, livre de cuisine - 中餐菜谱 - 西餐菜谱
    millet 黍子
    moule 壳菜 (壳, coque, coquille, carapace)
    moutarde 芥末 (芥, moutarde; , poudre)- 山葵, -tournesol de la montagne, wasabi -
    mouton 羊(viande de mouton, 羊肉;agneau, - 羔羊)
    morue

    N

    navet 萝卜
    nèfles 枇杷
    noix 核桃(核, noyau, pépin; , pêche)- 桃仁 -, cerneau de noix -noix de coco 椰子
    nouilles 面条(- 汤面, soupe aux nouilles; 炒面, nouilles sautées)

    O

    oeuf 鸡蛋 (, poule(t); , oeuf)
    - oeuf de cane salé - 咸鸭蛋; oeuf de cane conservé dans la chaux (oeuf préservé, de mille ans) - 皮蛋,- 松花蛋, - 卤蛋
    oeuf dur 煮鸡蛋 oeuf dur teinté- 五香蛋 (oeuf des 5 parfums)-oie
    olive 橄榄
    omelette炒鸡蛋, 煎鸡蛋 (faire une omelette - 摊鸡蛋)- , étendre, étaler -
    orange 橙子, 柑子
    ormeau Voir abalone
    oursin 海胆( , mer; , courageux, brave)

    P

    pain 面包(- 白面包, pain blanc; - 黑面包,pain noir;面包干-, biscotte (pain sec); - 烤面包, pain grillé; petit pain cuit à la vapeur, 馒头;
    petit pain farci cuit à la vapeur, 包子;
    petit pain farci de viande de porc grillé: 叉烧包- , fourchette; , br?ler- )
    palourde 蛤蜊
    pamplemousse 柚子
    papaye ()木瓜
    pastèque 西瓜
    pate de haricots rouges豆沙(沙, sable)
    patate douce 白薯,地瓜(薯,igname; , terre)
    pêche 桃子
    perche 鲈鱼
    persil 香菜, 欧芹(欧芹 "céleri d'Europe")
    pétoncle干贝
    pieuvre 鱿鱼
    pigeon 鸽子
    piment 辣椒,辣子( - 干辣椒, piment sec)
    plat froid 凉菜
    poire ( -, 鸭梨, poire de Pékin - , canard - )
    poireau
    pois vert 绿豆
    poisson ( - 熏鱼, poisson fumé;- 金鱼, poisson rouge (doré); - 干咸鱼, poisson sec salé)
    poivre 胡椒
    poivron 青椒,柿子椒
    pomme 苹果
    pomme de terre 土豆(土豆牛排 - pommes de terre et steak- 炸土豆条, pommes de terre frites - , frire; , bande - )
    pop-corn 玉米花, 爆米花(玉米花 "fleur de ma?s")
    porc (viande de) 猪(肉)(猪肝 - , foie de porc; 猪油 -, lard gras, saindoux ("huile de porc"))
    potage (léger) 清汤(清, clair; , soupe
    potiron 番瓜
    poule, poulet 鸡子(viande de poulet, 鸡肉)
    poumon
    produits alimentaires 食品
    prune 李子(pruneau, 李子脯)- 脯,sec, confit -purée de haricots rouges 豆沙(沙,sable, granules)
    purée de pommes de terre 土豆泥( , boue)

    Q

    quatre-quarts 四合糕
    ("quatre - mesures de grain - gateau")
    queue de b?uf 牛尾(尾, queue - avec des poils )- soupe à la queue de b?uf 牛尾汤

    R

    raisin葡萄(raisin sec 葡萄干; vin 葡萄酒)
    ramboutans 红毛丹
    rave (navet)萝卜
    ravioli 饺子(ravioli cuits à la vapeur - 蒸饺, - 水饺)
    rein (rognon) (肾脏),腰子(, viscères)
    requin 鲛,沙鱼, 鲨鱼
    restaurant 饭店,饭馆 ( , point; , palais)
    riz 米(riz cuit 米饭;manger (du riz)- 吃(米)饭; riz gluant (glutineux) - 江米;riz sauté - 炒饭 )
    r?tir (griller) 烤(r?ti 烤的 - de; rosbif 烤牛肉;un r?ti烤肉)
    rouleau de printemps 春卷( , printemps; , enrouler)

    S

    saindoux (lard gras) 猪油("huile de porc")
    salade 沙拉,色拉
    sauce (sauce de soja ("huile sauce") 酱油; viande cuite dans la sauce 酱肉;
    sauce tomate- 番茄酱;sauce aux hu?tres("huile d'hu?tres") 蚝油)
    saucisse, saucisson ; 肠儿,香肠 ( , intestin; , parfumé)
    saumon 鲑鱼
    sauté 炒菜
    scorpion 蝎子
    sec, séché
    seiche ()鱼,乌贼,鲗( , encre de chine; , coupe; , corbeau; , voleur)
    seau à glace冰桶
    sel (gros- 粗盐; salière 盐瓶;sel de table - 食盐)
    serpent
    servir un plat (de viande) 上一盘肉
    sirop 糖水, 果汁, 果子露 (糖水 " sucre eau")
    soja 黄豆("féculents jaunes")- germes de soja 豆芽
    sole 比目鱼
    sorgho 高梁,秫 ( alcool de sorgho 高梁酒;sorgho décortiqué 秫米)
    soupe (bouillon, potage, consommé) soupe aux nouilles 汤面;soupe aux tomates et aux oeufs fanqiedanhua- 番茄蛋花汤;
    soupe aux raviolis ( "wonton") 馄饨;soupe aux oeufs- 蛋花汤)
    sucre (sucre candi- 冰糖;sucré 甜的 -de; sucreries (bonbons)甜品)
    sushis 寿司

    T

    taro (patate douce) 芋头
    tarte , 派(tarte aux pommes - 苹果排)
    thé ( thé noir- 红茶(红 rouge);thé vert- 绿茶;thé au jasmin- **花茶;feuille de thé 茶叶; thé au citron- 柠檬茶 thé (infusion) aux chrysanthèmes- 菊花茶)
    thon 金枪鱼
    tomate 番茄;西红柿("kaki rouge de l'ouest")
    tortue 乌龟(tortue de mer 海龟)
    tremelle blanche 银耳(champignon) (银, argent, métal)
    tripes 肚子

    U

    U.H.T. 超高温瞬时灭菌("dépasser hauteur chaleur moment éliminer bactéries")
    V

    vanille 香草
    vapeur (aliments cuits à la) 蒸食
    vermicelle 挂面
    viande 肉(de boeuf- 牛肉;de porc- 猪肉;de mouton- 羊肉;grasse- 肥肉;maigre- 瘦肉;hachée 肉末 ;grillée - 叉烧肉;en dés 肉丁; émincée 肉片; en lanières 肉丝; séchée et salée - 腊肉)
    vin 葡萄酒(blanc - ... rouge- ... rosé - 粉红... sec- ... doux - ... demi-sec - 半干... mousseux- 起泡...
    parfumé - 加香... brut "la chaleur du ciel") - 天然...
    vinaigre
    volaille 家禽

    W

    wagon restaurant餐车

    X

    xérès 赫雷斯葡萄酒

    Y

    yaourt 酸奶 (, acide; , lait)



您需要登录才可以回贴!

发布回复

发布贴子

帖子标题:
发布新帖

修改帖子

帖子标题:
确认修改

修改回复

7天取消订单100%全额退款 解决您的后顾之忧

100%法国旅游局官方合作 品质绝对有保证

100%直团保证 轻松直达

100%中文客服 解答您的疑惑